Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Имущество и 100% акций "Мотор Сич" арестованы украинским судом

Шевченковский районный суд Киева наложил арест на имущество и 100% ценных бумаг производителя авиадвигателей и турбин "Мотор Сич".
1061 20 Марта 2021 13:33 Экономика
Имущество и 100% акций "Мотор Сич" арестованы украинским судом
Имущество и 100% акций "Мотор Сич" арестованы украинским судом
Загрузка...

Об этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ), передает РИА Новости. Имущество было передано в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и иных видов правонарушений.

Главное следственное управление СБУ ведет досудебное расследование в отношении "Мотор Сич" по двум направлениям. Первое касается диверсионной и подрывной деятельности в пользу России. Второе — в связи с вероятными нарушениями закона при первой приватизации и последующей незаконной концентрации ценных бума, добавили в украинской спецслужбе.

"Мотор Сич" представляет собой запорожское предприятие, которое производит, разрабатывает, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для вертолетов и самолетов, а также промышленные газотурбинные установки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх