Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Режиссер рассказал, в каких условиях проходили съемки фильма "Сестры"

Режиссер Антон Красовский рассказал о производстве документальной картины "Сестры". Фильм вошел в цикл "Эпидемия" и является совместным проектом канала RT и ГКБ №40 в Коммунарке.
901 20 Марта 2021 13:35 Общество
Режиссер рассказал, в каких условиях проходили съемки фильма "Сестры"
Режиссер рассказал, в каких условиях проходили съемки фильма "Сестры"
Загрузка...

Документальная картина "Сестры" снималась в рамках цикла фильмов, посвященных эпидемии коронавируса в России. В киноальманах вошли всего 40 произведений. Режиссер ленты Никита Веденяпин рассказал, что съемочный процесс проходил без ограничений, но сотрудники были обязаны позаботиться о мерах безопасности, передает RT.

"Все очень банально, как нам говорят с самого начала карантина. Перчатки, маски. И не толпитесь, не кричите в интернетах, что COVID нет, это кто-то придумал. Мы видели. Если вы не верите — сходите, посмотрите", — объяснил режиссер.

Съемки проходили, в том числе и по ночам. Фильм рассказывает о медсестрах, которые на протяжении года боролись за жизнь зараженных пациентов в красной зоне. По словам журналиста Антона Красовского, одним из авторов концепции "Сестер" стал Денис Проценко, врач больницы №40 в Коммунарке. Медик обратил внимание, что работа медсестер часто не получает должного внимания.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх