Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Воевавшие в Донбассе добровольцы предрекли Украине потерю целого ряда городов

Украина рискует потерять контроль над Харьковом, а также территориями Одесской области и Запорожья, считает бывший ополченец Донбасса Ростислав Журавлев.
11392 20 Марта 2021 15:35 Политика
Воевавшие в Донбассе добровольцы предрекли Украине потерю целого ряда городов
Воевавшие в Донбассе добровольцы предрекли Украине потерю целого ряда городов
Загрузка...

По его словам, протестные настроения могут вспыхнуть в Харькове, где проживают 80% русских. Журавлев отметил, что Киев может потерять город, если население устроит восстание. Он отметил, что жители до сих пор не простили событий 2014 года.

Журавлев добавил, что в других регионах Украины также нарастают волнения. Он подчеркнул, что оппозиционные силы пользуются большой популярностью во всей левобережной Украине от Одесской области через Херсон и Запорожье вплоть до Харьковской области.

Протесты назревают и в ряде городов, находящихся на границе с Россией, уверен другой воевавший в Донбассе доброволец Александр Григоренко. По его словам, Киев насаждает на этих территориях официальную идеологию.

"Юго-восток Украины, за исключением Днепропетровской области, находится под влиянием оппозиции. Однако основное ядро, поддерживающее Россию, уехало в Донбасс", — рассказал Григоренко в интервью URA.RU.

Он подчеркнул, что на Украине пользуется поддержкой партия "Оппозиционный блок", которая может свергнуть действующую власть.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх