Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Офицер ВСУ предупредил о последствиях в случае наступления Киева на Донбасс

Украинский командир предостерегает командование от новых больших потерь в Донбассе во время очередной эскалации.
17332 20 Марта 2021 16:10 Армия
Офицер ВСУ предупредил о последствиях в случае наступления Киева на Донбасс
Офицер ВСУ предупредил о последствиях в случае наступления Киева на Донбасс
Загрузка...

Командир 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ Дмитрий Брыжинский в интервью одному из украинских изданий заявил, что в медиа всегда манипулируют перемирием, однако "сущность" всегда в другом.

"Один человек из армейского руководства, с которым мне приходилось общаться, не хочу называть фамилий, всегда говорил: “Какова цена вопроса? Надо взвешивать”. Что это нам даст? Ведь ребята могут погибнуть, и ответственность за это будет лежать на тебе. Стоит? Не стоит? А, может, не надо было?" — рассуждает он.

Из Донбасса в горячую фазу противостояния вывозились сотни трупов — при этом украинское командование занижало количество реальных потерь. В том числе небоевых, когда военнослужащие подрывались на собственных минах. Брыжинский отмечает, что тактика ведения боевых действий постоянно менялась на протяжении последних семи лет, однако не все в Киеве это осознают.

В заключении он сказал, что "сдуру продвинуться на три километра вперед" можно всегда, однако рано или поздно возникнет вопрос об эвакуации раненых и подвозе боеприпасов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх