"
  • 21 мая 2022

Кадыров признателен бизнесмену Пригожину за поддержку в ситуации с "Новой газетой"

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на обращение петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, который предложил помощь в судебном разбирательстве с "Новой газетой".

Скандальное издание опубликовало статью с бывшим сотрудником полка патрульно-постовой службы имени Ахмата Кадырова Сулейманом Гезмахмаевым. В беседе с журналистами "Новой" он рассказал, что якобы являлся участником внесудебных расправ над жителями республики.

Евгений Пригожин назвал своим долгом предложить помощь Рамзану Кадырову. Он отметил, что считает подобные материалы "недопустимыми и преступными". В связи с этим бизнесмен сообщил, что готов оказать юридическую поддержку главе Чечни.

"Дорогой Евгений Викторович, очень приятно было получить от Вас слова поддержки! Особо признателен Вам и за предложенные услуги юристов. Спасибо, БРАТ! Вместе мы сила! У нас общие враги, мечтающие о слабой России. Но мы справимся с ними и, конечно, победим! В этом я не сомневаюсь, какие бы они планы ни строили. Все их старания и провокации обречены на провал. Мы это им показывали, доказывали и не отойдем от этих позиций ни на шаг", - написал Кадыров.

Глава Чечни ранее связал сотрудников "Новой газеты" с западными спецслужбами. Антироссийские санкции, отметил он, вводятся именно с "подачи таких якобы либеральных газет".

Вернуться назад