Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Надо отработать гранты": Карнаухов объяснил, зачем АНД устроила съезд в Москве

Съезд Ассоциации независимых депутатов (АНД) не имел смысла, но его участникам было важно отчитаться перед своими западными спонсорами, считает доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов.
721 20 Марта 2021 19:54 Общество
"Надо отработать гранты": Карнаухов объяснил, зачем АНД устроила съезд в Москве
"Надо отработать гранты": Карнаухов объяснил, зачем АНД устроила съезд в Москве
Загрузка...

По его мнению, это собрание олицетворяет недальновидность действий его организаторов.

"Вместе с тем остановиться они не могут. Потому что у всех гранты, обязательства перед западными структурами. Они же все буквально работают на грантах, и эти гранты нужно отрабатывать", — объяснил Карнаухов в беседе с ФАН.

Именно поэтому, как подчеркнул эксперт, съезд АНД нужно воспринимать именно как попытку оправдать свое существование перед Западом. Карнаухов также обратил внимание, что многие из участников и организаторов этого съезда собираются искать дополнительное финансирование за рубежом.

"Как только будет снят локдаун, как только будет потеплее, все они отправятся на "встречи". А сейчас они просто это стараются поддерживать", — убежден собеседник ФАН.

На официальном сайте АНР перед проведением съезда появилась информация, что участники планируют обсудить расширение ассоциации до федерального уровня. Это также указывает на то, что данная организация хочет превратиться в проект типа скандальной "Муниципальной России", которая, как известно, тесно сотрудничает с компаниями, подконтрольными беглому олигарху Михаилу Ходорковскому.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх