Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неподтвержденные данные сделали доказательствами переброски Россией оружия в Ливию

Журналисты Федерального агентства новостей изучили доклад экспертов ООН по Ливии, и выяснили, что тот составлен на основе недостоверных данных и снимков из соцсетей.
2775 20 Марта 2021 20:01 Армия
Неподтвержденные данные сделали доказательствами переброски Россией оружия в Ливию
Неподтвержденные данные сделали доказательствами переброски Россией оружия в Ливию
Загрузка...

Так, в приложении 62 говорится, что в североафриканскую страну якобы поставлялись российские колесные бронетранспортеры Урал-432007-0111-31. Составители документа утверждают, что это грубое нарушение оружейного эмбарго от 2011 года. В качестве подтверждения столь громкого обвинения приводится всего лишь три фотографии транспортного средства без опознавательных знаков на фоне ландшафта, по которому невозможно определить, в какой конкретной стране сделаны данные снимки.

Кроме того, источниками изображений выступают антироссийская "Новая Газета", анонимный Twitter-аккаунт и анонимная публичная страница в "Телеграм". В приложениях 63 и 64 речь идет о бронеавтомобилях Тигр-М MIC VPС и ОБТ-62, которые якобы имеются в распоряжении ЧВК на ливийской территории.

"Изображение почти наверняка бронемашины "Тигр-М" в Сурьяте, на главном маршруте снабжения (MSR) от Бани Валид до авиабазы Аль-Джуфра", - говорится в докладе.

Прикрепленные снимки также взяты из анонимных аккаунтов, и при этом один из них сильно обрезан, из-за чего по нему не представляется возможным определить тип машины. Использование подобных изображений лишь подтверждает крайне низкий уровень анализа материалов для документа ООН и поспешность, с которой он готовился.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх