Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Реабилитолог назвал легкий способ восстановить легкие

Люди зачастую используют потенциал своих легких лишь на 30-40 процентов. Как исправить это и восстановить легкие после COVID-19, рассказал реабилитолог Дмитрий Сандул.
623 21 Марта 2021 8:11 Общество
Реабилитолог назвал легкий способ восстановить легкие
Реабилитолог назвал легкий способ восстановить легкие
Загрузка...

Необходимо научиться пользоваться дыханием и задержками, чтобы очищать легкие и повышать ресурс и количество воздуха, который в них попадает, пояснил специалист в эфире радио Sputnik.

Для борьбы с последствиями COVID-19 подойдет пранаяма. Эта техника используется в йоге. Вдох необходимо делать носом и максимально долго, затем спокойно и также долго выдыхать. Легкие растянутся, система будет развиваться, отметил Сандул.

Пранаяму желательно делать утром и вечером, достаточно пяти минут на упражнения. Важно не делать гимнастику в защитной маске. Регулярное развитие легких поможет организму защититься от болезней, подытожил реабилитолог.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх