Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Дзермант объяснил, почему Белоруссии необходимо ужесточить законодательство

Он считает, что в таком случае страна будет иметь адекватные методы регулирования.
4616 21 Марта 2021 10:37 Политика
Политолог Дзермант объяснил, почему Белоруссии необходимо ужесточить законодательство
Политолог Дзермант объяснил, почему Белоруссии необходимо ужесточить законодательство
Загрузка...

Белорусский политолог Алексей Дзермант в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» обратил внимание на то, что ужесточение законодательства нужно, чтобы, столкнувшись вновь с проявлением экстремизма, Белоруссия имела адекватные инструменты регулирования.

«Закон всегда должен действовать превентивно, особенно, когда ужесточается. Сейчас, когда в нашей стране снова можно наблюдать попытки оживить протесты, ужесточение законодательства в части экстремисткой деятельности — это необходимый шаг», — высказался он.

По словам специалиста, в Белоруссии столкнулись с экстремизмом, который выражался в насильственных призывах к действиям, направленных на разжигание вражды, эскалацию агрессии в отношении государственного строя, представителей власти и даже просто политических оппонентов, не связанных с государством. По его мнению, «это очень серьезная идеологическая борьба».

«Мы видим на примере многих государств: когда извращается память о Великой Отечественной войне, на место этой памяти обязательно приходит что-то гораздо страшнее. И делается это целенаправленно. Людям, которые сомневаются, идти ли на такие акции, нужно понимать: сейчас все, что будет происходить, — это места и время повышенной опасности», — уверен Дзермант.

Эксперт добавил, что за такими провокациями стоят «зарубежные лидеры миграции», поддерживающие таким образом имидж. Им нужно показать свою значимость, «чтобы козырнуть этим перед спонсорами на Западе», пояснил он. Самое лучшее в этой ситуации, считает Дзермант, — это не давать им это сделать.

«По сути, им нужно показать свою значимость, чтобы козырнуть этим перед спонсорами на Западе. К сожалению, из-за таких мотивов могут пострадать обычные граждане. Никаких реальных целей оппозиция не добьется, никаких бунтов или переворотов наше государство не допустит», — подытожил политолог.

Ранее в «НьюИнформ»: белорусский политолог Алексей Дзермант объяснил, когда в Белоруссии забудут о Светлане Тихановской. По его мнению, в течение года «Тихановскую забудут, потому что она исчерпывает весь свой политический потенциал, и без того скудный».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх