Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский политолог Бом оценил достойный ответ Путина Байдену

Американец Майкл Бом восхитился тонкой и изящной иронией президента России Владимира Путина.
7040 21 Марта 2021 11:21 Политика
Американский политолог Бом оценил достойный ответ Путина Байдену
Американский политолог Бом оценил достойный ответ Путина Байдену
Загрузка...

Байден нарушил базовые принципы дипломатической этики, сделав резкий выпад в сторону России и Владимира Путина. Такое мнение высказал американский журналист Майкл Бом в своей статье, опубликованной на личной странице в Facebook.

В прошлую среду, 17 марта, президент США Джозеф Байден дал интервью телеканалу ABC, во время которого нелицеприятно высказался в сторону РФ и российского лидера Владимира Путина. На следующий день, обсуждая заявление главы Белого дома, Путин пожелал ему здоровья и предложил провести переговоры в прямом эфире. Комментируя произошедшее, Майкл Бом высоко оценил ответ президента РФ.

В своей публикации он заметил, что Байден совершает серьезную ошибку, занижая значение России как для Вашингтона, так и для всего мира. Американскому лидеру не следовало бы проявлять явное пренебрежение в сторону Москвы.

«На мой взгляд, Байден нарушил базовый принцип дипломатической этики по отношению к лидеру крупной державы, с которой Соединенные Штаты сотрудничают — и будут впредь сотрудничать в той или иной степени — по целому ряду важных двусторонних и международных вопросов», — подчеркнул Бом.

Журналист добавил, что в отличие от своего американского коллеги, Владимир Путин достойно дал отпор.

«Мне понравился достойный ответ Путина Байдену, пожелавшего президенту США крепкого здоровья. Вместе с большинством россиян, я отдаю должное тонкой и изящной иронии президента Путина», — оценил американец.

По словам Майкла Бома, комментарий Владимира Путин стал уверенным внешнеполитическим шагом России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх