Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Учения НАТО "Морской щит" в Черном море не угрожают обороне Крыма

Совместные маневры Румынии и войск НАТО в акватории Черного моря не угрожают обороне Крыма. Об этом заявил замминистра обороны РФ Андрей Картаполов.
2015 21 Марта 2021 11:48 Армия
Учения НАТО "Морской щит" в Черном море не угрожают обороне Крыма
Учения НАТО "Морской щит" в Черном море не угрожают обороне Крыма
Загрузка...

В порту в Констанце стартовали совместные учения ВМС Румынии и НАТО "Морской щит — 2021". Корабли сборной флотилии отработают в акватории Черного моря взаимодействие во время военно-морских операций. В Бухаресте отметили, что учения стали ответом на "геополитический кризис в регионе", но не стали конкретизировать, чем и кем этот кризис был спровоцирован, как указало издание "Русское оружие". Однако несложно догадаться, что в очередной раз во время учений НАТО под условным противником подразумевали Россию.

К учениям также привлекли десять самолетов, включая F-16 Fighting Falcon, МиГ-21, вертолеты IAR-330 ВВС и ВМС Румынии, а также испанские истребители Eurofighter Typhoon и самолеты-разведчики войск НАТО. Все действия иностранных кораблей в акватории Черного моря будут отслеживать со своей стороны дежурные силы Черноморского флота (ЧФ).

Учения НАТО "Морской щит" в Черном море не угрожают обороне Крыма

Военные аналитики подчеркивают, что учения Альянса совпали по времени с выходом в море сразу шести подлодок ЧФ. Не исключено, что западные войска в очередной раз попытаются прощупать во время учений оборону российских границ у Крыма. Однако Москва учла все угрозы и создала у берегов Крыма "мощный военный кулак" для обороны границ. Замминистра обороны РФ Андрей Картаполов рассказал на заседании Совета Федерации, что для пресечения угроз на данном направлении Россия создала уникальную межвидовую группировку, способную отбить желание посягать на целостность российских границ у любого противника.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх