• 15 августа 2022

Кедми рассказал, как Россия поставила под вопрос существование блока НАТО

Новая стратегия обороны России может вынудить США распустить НАТО. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Пентагон все больше сомневается в состоятельности Североатлантического альянса в свете новой оборонной стратегии России. Стратегия была озвучена президентом РФ Владимиром Путиным во время послания к Федеральному собранию в 2019 году. Президент отметил, что Москва посчитает нужным в случае военной угрозы атаковать не только территории, откуда был произведен пуск ракет, но и стратегические центры.

"Россия перевела весь военный диалог с США в простую формулу: неважно, где и что начинается - отвечать будет Вашингтон", - цитирует Кедми "Экономика сегодня".

Подобная стратегия упразднила роль Европы как передового американского рубежа против России. Российские стратегические системы способны подавить противоракетные комплексы ВС США в Восточной Европе при помощи баллистических ракет "Сармат".

"Сармат" выходит в атмосферу до того, как вся эта система понимает, что вообще произошло", - заявил эксперт в эфире канала Iton-TV.

Баллистическая межконтинентальная ракета "Сармат" в ближайшие годы станет ядром Стратегических ядерных сил России. Характеристики ракеты все еще остаются в секрете, однако Кедми подчеркнул, что "Сармат" сможет переносить до десяти ядерных боеголовок.