Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI назвали корабли, которые станут будущим американских ВМС

ВМС США устали от астрономически высоких цен на корабли предыдущих проектов, пишет NI.
2824 21 Марта 2021 15:38 Армия
В NI назвали корабли, которые станут будущим американских ВМС
В NI назвали корабли, которые станут будущим американских ВМС
Загрузка...

Фрегаты типа «Констеллейшн» будут выполнять низкоинтенсивные миссии за рубежом в партнерстве с иностранными военно-морскими силами, а также осуществлять патрулирование в океанах, пишет американское издание The National Interest.

Министр военно-морских сил США Кеннет Брейтуэйт объявил название новейших фрегатов с управляемыми ракетами во время церемонии на корабле-музее Constellation в Балтиморе, штат Мэриленд. Название корабля переводится как «созвездие» и отсылает к звездам, которые изображены на американском флаге.

«Название фрегата пропитано историей. Первый корабль "Констеллейшн" был 38-ми пушечным фрегатом, который служил после революции и был выведен из эксплуатации в 1853 году. Второй "Констеллейшн" был последним парусным военным кораблем флота с ветровым двигателем. Совсем недавно авианосец типа "Китти Хок", также названный "Констеллейшн", служил во Вьетнаме, во время Первой войны в Персидском заливе и поддерживал операции в Афганистане и Ираке, пока не был выведен из эксплуатации в 2003 году», — пишет автор Калеб Ларсон.

Новые фрегаты «Констеллейшн» должны будут противостоять почти равным соперникам. В США рассчитывают, что проект поможет приблизиться к численности флота в 355 кораблей. Серьезным препятствием на пути ко многочисленному флоту является вопрос цены. Поэтому одной из целей проекта стала модификация уже существующих конструкций кораблей в соответствии с требованиями ВМС США. Так, новые фрегаты станут будущим американских ВМС.

ВМС устали от астрономически высоких цен на предыдущие проекты, в частности на Литоральные боевые корабли (Littoral Combat Ship, LCS — «прибрежный боевой корабль»). Проект LCS должен был представлять собой группу из двух различных типов судов, предназначенных для выполнения ряда миссий в мелких прибрежных водах. Однако на этапе строительства кораблей появились технические трудности, а сами судна оказались намного дороже, чем планировалось изначально.

В ВМС рассчитывают, что фрегаты «Констеллейшн» будут выполнять низкоинтенсивные миссии за рубежом в партнерстве с иностранными военно-морскими силами, а также патрулировать океан, как должны были делать корабли LCS. Также планируется, что они смогут вести противолодочную борьбу и противодействовать надводным кораблям с использованием уже существующих недорогих систем. Считается, что тип «Констеллейшн» будет вооружен вертикальными пусковыми установками для ракет, хотя это может быть и платформа, которую в будущем оснастят оружием направленной энергии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх