Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu: российские "Борей" отняли у ВМС США доминирующую позицию в море

Субмарины проекта 955А "Борей", оснащенные ракетами "Калибр" и "Оникс", отвоевали для России доминирующую позицию в море и заставили США замолчать.
7757 21 Марта 2021 16:05 Армия
Sohu: российские "Борей" отняли у ВМС США доминирующую позицию в море
Sohu: российские "Борей" отняли у ВМС США доминирующую позицию в море
Загрузка...

Об этом заявили китайские эксперты Sohu, комментируя последние достижения Москвы в переоснащении подводного флота. Обозреватели отметили, что подводный флот является основой защиты российскийх интересов в море, и Кремль уделяет много внимания разработке проекта атомных подлодок типа "Борей" с арсеналом из ракет "Оникс" и "Калибр". И в перспективе он будет расширен "Цирконами", как цитирует экспертов из КНР "ПолитРоссия".

Флагманскими кораблями проекта "Борей" станут скрытные и смертоносные субмарины "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин". Сейчас на вооружении России несут службу три подводных лодки проекта, но их число планируют расширить до десяти. В Sohu отметили, что в новом составе российский флот уже способен побороться с США за доминирующую роль в море.

"Пока атомные подводные лодки 955 находится под водой, Соединенным Штатам приходится молчать", — указали китайские обозреватели.

Немаловажным эксперты сочли и то, что в составе Северного флота несет вахту "Князь Владимир": подлодка-невидимка с 16 ядерными баллистическими ракетами. С таким оснащением субмарина способна жестко ответить США, если им вздумается идти против интересов Кремля.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх