Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог рассказал о ловушке для Запада, которая отвернет США от Украины

Украинцы не попали в зависимость от США, сохранив связи с друзьями и родственниками в России и Белоруссии, рассказал Марат Баширов.
10664 21 Марта 2021 17:27 Политика
Политолог рассказал о ловушке для Запада, которая отвернет США от Украины
Политолог рассказал о ловушке для Запада, которая отвернет США от Украины
Загрузка...

Вашингтон не сможет полностью взять контроль над Украиной, поэтому уже через несколько лет потеряет к ней интерес. Такое мнение выразил российский политтехнолог Марат Баширов в интервью информационному порталу «Украина.ру».

Эксперт напомнил, что в 2014 году, после организации государственного переворота, украинские власти, экономическая и политическая элита страны попали под влияние Запада. В результате государство оказалось под внешним управлением из США. 

Однако обычные украинцы не попали в эту западню и стали зависимыми от Вашингтона, сохранив крепкие связи с родственниками, друзьями и знакомыми из России и Белоруссии. По мнению Баширова, этот факт окажет в дальнейшем серьезное влияние на международные отношения Украины.

«И эти люди не ссорятся, они, может, редко могут друг к другу приезжать, но эти связи поддерживаются русским языком, религиозными организациями. Я уже молчу о том, что для людей, которые занимаются поп-культурой, вообще границ нет», — рассказал эксперт.

Культурные связи славянских народов Марат Баширов назвал эффективной ловушкой для Запада. По его мнению, благодаря ей США уже скоро отвернутся от Украины, потеряв к ней всякий интерес. Тогда внешнее управление страной сойдет на нет, и Киев начнет снова выстраивать добрососедские отношения с Москвой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх