Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети припомнили Пашиняну испытания истребителей Су-30 "без ракет"

Пользователи Facebook напомнили Пашиняну, заявившему в субботу о закупке у России Су-30 без ракет, что он говорил о ракетных испытаниях тех же истребителей летом 2020 года.
2314 21 Марта 2021 18:32 Политика
В Сети припомнили Пашиняну испытания истребителей Су-30 "без ракет"
В Сети припомнили Пашиняну испытания истребителей Су-30 "без ракет"
Загрузка...

Накануне Пашинян признал, что Армения закупила у России истребители Су-30СМ без ракет. Об этом он заявил в ходе встречи с жителями Арагацотнского района, видео которой опубликовал в Facebook.

В то же время Пашинян отметил, что "истребитель был доставлен в мае" несмотря на то, что ранее объявлял о поставке военных самолетов в конце декабря 2019 года. Он возложил ответственность за это на предыдущее правительство. По его словам, если бы прежние власти приобрели самолеты раньше, то сейчас было бы время купить ракеты.

В Facebook распространяется скрин поста Пашиняна в той же социальной сети от 3 июля 2020 года, в котором он утверждает, что Су-30СМ выполнил первые тренировочные полеты с "боевым поражением", испытав ракеты класса земля-воздух для "наступательных действий". Затем он добавил, что "все цели были поражены с высокой точностью".

О том, что закупленные у России Су-30СМ не оснащены боеприпасами, ранее заявлял бывший руководитель службы военного контроля Минобороны Мовсес Акопян. По его словам, Россия не продает другим странам ракеты класса "воздух-воздух" дальностью 130 километров. Власти Армении не подтвердили данное заявление.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх