Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай может ответить «крымским козырем» на ситуацию с «Мотор Сич»

Украинская власть настраивает против себя китайскую экономику, предупредил Александр Охрименко.
2174 21 Марта 2021 19:08 Политика
Китай может ответить  «крымским козырем» на ситуацию с «Мотор Сич»
Китай может ответить «крымским козырем» на ситуацию с «Мотор Сич»
Загрузка...

Арест имущества украинского предприятия «Мотор Сич» обернется тяжелыми геополитическими последствиями для Киева, уверен известный политолог, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Эксперт считает, что в Пекине не оставят без ответа срыв сделки с «Мотор Сич» и арест имущества предприятия, контрольный пакет акций которого был приобретен китайской компанией Skyrizon. Он предполагает, что китайские власти решат прекратить любое сотрудничество с Украиной, опасаясь повторения аналогичной ситуации. Для экономики Незалежной это станет сильным ударом.

«Для Китая это черная метка. Такими действиями украинская власть настраивает против себя китайскую экономику. Не удивлюсь, если эти события приведут к потере Украиной экспортных возможностей в Китай», — заметил Александр Охрименко.

По мнению украинского политолога Владимира Скачко, Пекин может достать из кармана «крымский козырь». В качестве ответа на ситуацию с «Мотор Сич» Китай признает Крым российским и начнет реализовать на полуострове инвестиционные проекты.

«Также Китай мог бы начать участвовать в совместных с Россией военных учениях на территории Крыма. Для Украины это будет серьезнейшее предупреждение, чреватое для нее полной безнадегой в вопросе возвращения полуострова», — подчеркнул Скачко.

Напомним, что недавно Крымский полуостров посетила делегация китайских инвесторов. Отмечалось, что Пекин готов к плодотворному сотрудничеству с российской стороной по реализации совместных проектов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх