Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы причины, по которым водители не моют машины

Автомойка, считают водители, пагубно влияет на ЛКП и в дальнейшем на работу некоторых элементов автомобиля.
1110 21 Марта 2021 19:26 Общество
Названы причины, по которым водители не моют машины
Названы причины, по которым водители не моют машины
Загрузка...

Специалисты перечислили самые распространенные причины, по которым водители редко моют свои транспортные средства. Некоторые автовладельцы утверждают, что грязные машины люди обходят стороной, тем самым меньше царапая лакокрасочное покрытие (ЛКП). Также, по мнению водителей, грязь на автомобиле спасает от последствий птичьего помета, который сильно въедается в лакокрасочное покрытие.

Такая защита эффективна от потока щебня, летящего из-под колес других машин, утверждают автовладельцы. Некоторых из них грязный номерной знак спасает от камер видеофиксации, хотя это является нарушением правил дорожного движения. Для других автомобилистов важно, что пыль транспортного средства скрывает различного рода дефекты и царапины.

Автомойка, считают водители, пагубно влияет на ЛКП и в дальнейшем на работу некоторых элементов машины. Ряд автолюбителей полагает, что чистота агрегата — трата средств и времени. Многие верят, что угонят скорее чистую машину, нежели грязную.

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии – «механика» или преселективный «робот» DSG7.

Читайте также: составлен рейтинг любимых японских автомобилей россиян за прошлый год. Самым востребованным транспортным средством в 2020 году стала Toyota RAV4. Кроссовер был продан на нашем рынке 36,4 тыс. раз за 12 месяцев. Эта цифра больше показателей 2019 года, передает «Автостат». Выпуск машины налажен на предприятии в Петербурге. В России этот автомобиль можно купить с бензиновыми агрегатами семейства Dynamic Force объемом 2,0 и 2,5 л, развивающими 150 и 200 лошадиных сил соответственно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх