Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военнослужащие ВСУ в Донбассе отказались выполнять приказы командования

Солдаты украинской армии уклоняются от выполнения приказов командиров. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий.
46384 21 Марта 2021 19:49 Армия
Военнослужащие ВСУ в Донбассе отказались выполнять приказы командования
Военнослужащие ВСУ в Донбассе отказались выполнять приказы командования
Загрузка...

По его словам, военнослужащие подразделений оперативно-тактической группировки "Север" Вооруженных сил Украины массово стали отказываться выполнять приказы об обстрелах территории ЛНР. Осадчий подчеркнул, что это связано с боязнью ответного огня со стороны военнослужащих Народной милиции.

До этого солдаты 80-й бригады ВСУ также отказались проводить работы по оборудованию позиций в городе Счастье, так как опасались подрывов на ранее установленных минах.

Осадчий добавил, что для разбирательства по данному вопросу на позиции первого батальона 14-й бригады украинской армии прибыл командир Сергей Войченко.

До этого представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщали, что украинские подразделения прекратили обстрелы территории республики с 18 марта. При этом в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 20 марта говорится, что у линии разграничения была зафиксирована попытка сбить беспилотник миссии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх