Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитик NI объяснил, почему Великобритания может ослабить НАТО

Решение Великобритании сократить поставки американских истребителей F-35B может сыграть на руку главному оппоненту НАТО — России, считает военный обозреватель Крис Осборн.
5444 21 Марта 2021 20:42 Армия
Аналитик NI объяснил, почему Великобритания может ослабить НАТО
Аналитик NI объяснил, почему Великобритания может ослабить НАТО
Загрузка...

Как передает "ПолитРоссия", в своем материале для портала The National Interest аналитик указал, что Лондон намерен значительно сократить количество импортируемых F-35B: Великобритания может купить у США вдвое меньше самолетов. По мнению Осборна, данное решение может обернуться серьезными проблемами для Североатлантического альянса и, соответственно сыграть на руку России.

"Приспособленный для вертикального взлета и посадки, истребитель F-35BS мог бы позволить британским военным удерживать части балтийского побережья России под угрозой десантной атаки", — подчеркнул эксперт.

По его словам, дефицит американских истребителей может сказаться на оборонительных возможностях Соединенного Королевства в случае противостояния с Россией. И обязательно отразится на оперативности действий союзников Великобритании по НАТО, так как F-35 способны осуществлять обмен данными и координацию разведывательной деятельности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх