Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров назвал образцовым сотрудничество РФ и Китая во время пандемии

Тесное взаимодействие Москвы и Пекина в период пандемии коронавируса может стать примером подражания в выстраивании двухсторонних связей. Так считает глава МИД РФ Сергей Лавров.
567 22 Марта 2021 2:31 Общество
Лавров назвал образцовым сотрудничество РФ и Китая во время пандемии
Лавров назвал образцовым сотрудничество РФ и Китая во время пандемии
Загрузка...

Страны активно сотрудничали по вопросам борьбы с распространением коронавируса с самого начала пандемии. Российские и китайские специалисты обменивались опытом в рамках перекрестных годов научно-технического и инновационного сотрудничества.

"Тут же была проявлена взаимопомощь: мы оказывали содействие нашим китайским друзьям, затем они помогали Российской Федерации. Еще раз подчеркну: это пример для подражания для любых стран, когда они выстраивают отношения между собой", — отметил министр в беседе с китайскими СМИ.

За прошлый год страны провели порядка 500 мероприятий, большинство из которых прошли в удаленном режиме. Еще столько же мероприятий планируется провести в этом году. Лавров надеется, что уже скоро коронавирус сдаст свои позиции и встречи вернутся к очному формату.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх