Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следователи РФ получили заявление о намерении ФБР похитить Пригожина

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин обратился в СК с заявлением о преследовании со стороны американских спецслужб с целью его похищения.
892 22 Марта 2021 9:48 Общество
Следователи РФ получили заявление о намерении ФБР похитить Пригожина
Следователи РФ получили заявление о намерении ФБР похитить Пригожина
Загрузка...

Начиная с 26 февраля 2021 года, на официальном портале ФБР появилась страница с информацией о Пригожине и обещание денежной награды за сведения о его местонахождении. Бизнесмену попытались приписать сговор против США с целью влияния на Федеральную избирательную комиссию. Сумма вознаграждения составила 250 тысяч долларов. Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала обращение предпринимателя на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Пригожин напомнил о существовании статьи 3 Всеобщей декларации прав человека о том, что каждый человек имеет право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность. Также есть 9 статья, которая гласит, что никто не может быть подвергнут аресту в произвольном порядке. В Конституции России есть ч. 1 ст. 22 о свободе и личной неприкосновенности каждого.

Объявив денежную награду за содействие в задержании Пригожина, власти Соединенных Штатов пытаются похитить бизнесмена. Для этого используется надуманный предлог и отсутствие каких-либо доказательств. В этом замешаны ФБР, ЦРУ и американский президент Джо Байден, считает Пригожин. С целью не допустить похищения предприниматель обратился в СК РФ с просьбой возбудить уголовное дело по ряду статей.

"Я реально воспринимаю противозаконные действия указанных лиц, как угрозу моей жизни и здоровью, поскольку они неизбежно повлекут за собой попытки моего похищения за денежное вознаграждение и последующее необоснованное удержание меня в качестве похищенного лица", — говорится в заявлении.

Следователи РФ получили заявление о намерении ФБР похитить Пригожина

Ранее ФБР проигнорировало предложение пресс-службы компании "Конкорд" о награде за местонахождение бизнесмена. Также пресс-служба ответила на фейк американских спецслужб о "вмешательстве" Пригожина в дела США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх