Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты объяснили, почему Байден проиграл первый раунд противостояния с Путиным

Джо Байден может согласиться на предложение Владимира Путина провести дебаты, но в закрытом формате.
1227 22 Марта 2021 11:13 Политика
Эксперты объяснили, почему Байден проиграл первый раунд противостояния с Путиным
Эксперты объяснили, почему Байден проиграл первый раунд противостояния с Путиным
Загрузка...

В ситуации с Владимиром Путиным Байден проиграл по всем фронтам. Об этом пишут эксперты аналитического портала RuBaltic.Ru.

Автор публикации отмечает, что с момента скандала с президентом США Джо Байденом, который во время интервью выступил с оскорблениями в адрес РФ и российского лидера Владимира Путина, прошло уже несколько дней, и из сложившейся ситуации можно сделать определенные выводы.

Во-первых, поведение главы Белого дома осудили практически все страны, включая союзников США в Восточной Европе, которые сами не привыкли «держать язык за зубами». К тому же, сам Байден спустя время начал пытаться «сгладить углы». Во-вторых, часть союзников США по НАТО восхитилась ироничным ответом Путина на выпад американского президента, отметив, что он выиграл бой даже не по очкам, а просто нокаутом.

Несмотря на кризис в отношениях России и Соединенных Штатов Америки, страны продолжают взаимодействие по ряду важных вопросов. Так, некоторое время назад Москва и Вашингтон продлили на пять лет действие договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

В секретариате Байдена намекнули о возможности переговоров с Путиным, однако не в прямом эфире, как предложил российский лидер, а за закрытыми дверями. В ответ американцы обвинили собственного президента в трусости. Они писали, что в случае реальных дебатов «Путин протер бы им пол».

«Получилась ситуация цугцванга. Откажешься от онлайн-дискуссии с Путиным — прослывешь трусом. Согласишься — дашь Путину возможность донести точку зрения России по основным международным вопросам до максимально широкой американской и глобальной аудитории», — констатирует аналитик портала.

Таким образом Джо Байден проиграл первый раунд боя Путину, причем даже не по очкам, а нокаутом. Автор отмечает, что эта попытка Байдена начать дерзить Москве всего через пару месяцев после инаугурации обернулась для американского лидера провалом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх