Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми на примере Грузии объяснил невозможность объединения Молдавии и Румынии

Военный эксперт на примере Грузии объяснил, почему Румыния и Молдавия не будут объединяться.
1813 22 Марта 2021 11:12 Политика
Кедми на примере Грузии объяснил невозможность объединения Молдавии и Румынии
Кедми на примере Грузии объяснил невозможность объединения Молдавии и Румынии
Загрузка...

Объединения Молдавии и Румынии не будет, заявил военный эксперт и бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире передачи «Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой».

Кедми пояснил, формально Молдавия и Румыния не будут объединяться в одно государство. Здесь ситуация такая же, как и с Косово и Албанией.

«Формально — нет. Де-юре — нет, де-факто — да», — заявил эксперт.

Также Кедми на примере Грузии объяснил, почему Румыния и Молдавия не будут объединяться и пояснил, что Батуми с юридической точки зрения является грузинским, и там живет грузинский народ. При этом фактически Батуми — это турецкий город.

«С Молдавией будет все тяжелее, потому что Румыния бедная страна и сама стоит с протянутой рукой», — подытожил он.

Ранее в «НьюИнформ»: Яков Кедми назвал главный страх Соединенных Штатов Америки. Он подчеркнул, что США боятся не каких-то действий со стороны Китая, а влияния его развития на ситуацию на мировой арене. В свою очередь, для России подобных рисков нет, поскольку с военной точки зрения Россия сегодня добилась абсолютного стратегического превосходства.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх