Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаджеты с отечественным ПО еще не поступили в российские магазины

Гаджеты с предустановленным отечественным софтом должны начать продаваться в российских магазинах с 1 апреля, однако в торговых сетях еще не получили ни одного такого устройства.
607 22 Марта 2021 12:20 Общество
Гаджеты с отечественным ПО еще не поступили в российские магазины
Гаджеты с отечественным ПО еще не поступили в российские магазины
Загрузка...

Производители должны были начать изготавливать товары с предустановленным российским программным обеспечением (ПО) с 1 января, но последние поступившие в розницу партии созданы до 31 декабря 2020 года, и отечественный софт на технику не установлен, сообщили "Известиям" в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). В нее входят, в частности, "М.Видео", "Связной", "Ситилинк" и re:Store.

Торговые сети намерены связаться с производителями, чтобы прояснить ситуацию. У продавцов есть опасение, что они могут остаться без гаджетов после 1 апреля, отметили в АКИТ. Ранее изготовители уверяли розницу, что продукция с российским софтом поступит в магазины, но не уточняли, когда это произойдет.

Список отечественных приложений, которые должны устанавливаться на гаджеты до поступления в продажу в России, в декабре 2020 года составило Минцифры, напоминает телеканал "360". Подробнее узнать о них можно в материале, который опубликовала "Вечерняя Москва".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх