Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

MW: Китай внедряет стелс-технологии в свои истребители благодаря России

Китай использует наработки российских конструкторов для внедрения технологий "стелс" в свои истребители, сообщили военные эксперты из США.
2576 22 Марта 2021 12:31 Армия
MW: Китай внедряет стелс-технологии в свои истребители благодаря России
MW: Китай внедряет стелс-технологии в свои истребители благодаря России
Загрузка...

Пекин намерен довести свои истребители четвертого поколения до уровня 4++. Для этого планируется внедрить в конструкцию боевых машин технологии малой заметности. Народно-освободительная армия Китая (НОАК) не намерена отказываться от уже имеющихся машин в угоду новым моделям, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на специалистов американского издания Military Watch.

"Вполне вероятно, что Китай изучил технологии, используемые Россией, благодаря покупке у Москвы истребителей Су-35", — заметили авторы.

Крупнейшие страны в течение десятилетий не смогут отказаться от авиации четвертого поколения, уверены в MW. Предполагается, что Китай собирается улучшить свои истребители J-11D, J-15B, J-16. В основе этих самолетов лежит конструкция российских Су-27, подчеркнули аналитики.

Такие самолеты, как Су-35 уже значительно модернизировали свои возможности в плане скрытности. В связи с этим эксперты предположили, что Китай активно применяет технологические решения российских специалистов. В будущем НОАК может внедрить их в бомбардировщики, БПЛА и эсминцы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх