Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Болгары удивились тому, как подлодка РФ «спряталась» от радаров НАТО

В Болгарии признали технологическое превосходство российских подлодок над средствами наблюдения США.
4639 22 Марта 2021 17:55 Армия
Болгары удивились тому, как подлодка РФ «спряталась» от радаров НАТО
Болгары удивились тому, как подлодка РФ «спряталась» от радаров НАТО
Загрузка...

Болгарские интернет-пользователи удивились тому, как НАТО умудрились «потерять» российскую подлодку «Ростов-на-Дону» в Средиземном море. Об этом сообщает «ИноСМИ.Ru» со ссылкой на болгарское издание «Факти».

В ответ на маневры Альянса в Черном море Россия отправила на боевое дежурство сразу шесть подводных лодок Черноморского флота. Отмечается. Что такой формат практикуется впервые. Доктор военных наук Константин Сивков заметил, что заступление на боевое дежурство сразу всех субмарин возможно только во время «сильного обострения военной напряженности», что свидетельствует о том, что обстановка в мире накалена.

Одна из подводных лодок — Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 «Варшавянка» — пропала с радаров НАТО. Отмечается, что военные Североатлантического альянса уже неделю пытаются найти пропавшую субмарину в Средиземном море. В то же время известно, что подлодка поддерживает связь со своим командованием.

Удивительная скрытность «Ростова-на-Дону» и слабые технические возможности военных НАТО вызвали сильное удивление болгарских читателей. В комментариях они отмечали, что произошедшее свидетельствует о серьезном техническом превосходстве РФ.

«НАТО до сих пор не может найти "Ростов-на-Дону"!», — заметил пользователь с ником БАЙ.

«Шойгу продемонстрировал США и Израилю, насколько они беспомощны перед российской подводной лодкой. Русские заявляют, что подлодка продолжает выполнять свои задачи», — подчеркнул До дядо Пенчо.

Некоторые комментаторы также предположили, что в Альянсе изначально не имели представления о том, где могут находиться российские субмарины.

«Они якобы знали, где находятся российские подлодки, но одну потеряли. И это в Средиземном-то море. Они ничего не знают. Никто ни о ком ничего не знает», — заявил един от стадото.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх