"
  • 21 мая 2022

Европейские СМИ раскрыли подробности поиска НАТО "пропавшей" российской подлодки

Европейские СМИ публикуют некоторые подробности поиска кораблями Альянса российской неядерной подводной лодки "Ростов-на-Дону".

Несколько военных кораблей стран-участниц Североатлантического военного блока пытались отследить российскую субмарину в Средиземном море.

Сигнал, который могла подавать российская подводная лодка, был зафиксирован в зоне греческого острова Крит. Его засек военный корабль ВМС Франции, находившийся в то время в морской акватории территориальных вод Греции.

Также корабль ВМС Италии фрегат Luigi Rizzo пытался найти след "потерявшейся" подводной лодки, но и его поиски ничем не закончились.

С самого начала передвижение российской субмарины держалось на контроле у противолодочного самолета ВМС США, но в районе Гибралтарского пролива подводный корабль как будто растворился.

Обеспокоенность у военных Альянса вызвал тот факт, что в результате возможного логистического сбоя боевые корабли НАТО, дислоцируемые в акватории Средиземноморья, не имели точной информации об обязательном контроле маршрута "Ростова-на-Дону".

Вернуться назад