Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Составлен топ-5 самых доступных электрокаров на авторынке РФ

В список вошли JAC iEV7S, Nissan Leaf, Tesla Model 3, Audi e-tron и Porsche Taycan.
1131 22 Марта 2021 20:29 Общество
Составлен топ-5 самых доступных электрокаров на авторынке РФ
Составлен топ-5 самых доступных электрокаров на авторынке РФ
Загрузка...

Эксперты портала Carsweek составили топ-5 недорогих машин с полностью электрическими моторами на российском авторынке.

JAC iEV7S

Электрокар является новинкой прошлого года — его продажи стартовали в сентябре. Автомобиль представлен в единственной комплектации Luxury по стоимости 2 499 000 рублей. За счет мотора с крутящим моментом 270 Нм транспортное средство может разгоняться до 130 км/ч, а первую сотню набирать за 11 секунд. В JAC новинку позиционируют как машину для ежедневных поездок, поэтому запас хода не превышает 300 км. Есть возможность быстрой зарядки, которая позволяет полностью зарядить аккумулятор за один час.

Составлен топ-5 самых доступных электрокаров на авторынке РФ

Nissan Leaf

Этот автомобиль — самый массовый электрокар в РФ. Сейчас на официальном сайте Nissan о нем нет информации, но оформить заказ на машину можно. За наиболее доступную версию надо будет заплатить около 3 млн рублей. При этом со сменой поколений в компании решили главную проблему, связанную с небольшим запасом хода. Теперь транспортное средство может преодолеть 364 км на одной зарядке, а его мощность выросла до 204 лошадиных сил.

Составлен топ-5 самых доступных электрокаров на авторынке РФ

Tesla Model 3

Американский бренд активно развивает электрические машины по всему миру. В РФ тоже можно купить Tesla Model 3. За базовую версию Standard Plus придется отдать 39 990 евро или около 3,5 млн рублей. За эти деньги клиент получает электрокар с запасом хода в 448 км без подзарядки. Максимальная скорость для полностью электрического транспортного средства отличная — 225 км/ч. До 100 км/ч можно разогнаться за 5,6 секунд.

Составлен топ-5 самых доступных электрокаров на авторынке РФ

Audi e-tron

Летом прошлого года российские дилеры Audi начали продавать электрическую e-tron. Эта машина технологична и открывает новую эру автомобилей марки в России. За нее нужно заплатить 6 280 000 рублей. Суммарная мощность модели достигает 408 лошадиных сил при крутящем моменте 664 Нм. На разгон до 100 км/ч автомобилю нужно 6,6 секунд. Максимальная скорость ограничена отметкой в 200 км/ч. Запас хода Audi e-tron достигает 436 км. Нужно отметить и большие габариты автомобиля — длина электрического кросса составляет 4 901 мм при колесной базе в 2 928 мм.

Составлен топ-5 самых доступных электрокаров на авторынке РФ

Porsche Taycan

Премиальный немецкий бренд Porsche недавно начал продажи электрического Taycan в России. По итогам февраля 2021 года он возглавил рейтинг самых популярных электрических машин в РФ. За новый электокар дилеры бренда просят 6 780 000 рублей. Мощность мотора премиального электрокара достигает 408 лошадиные силы. На разгон до 100 км/ч требуется всего 5,4 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 230 км/ч. На каждый 100 км пути тратится около 28 кВт/час, что намного меньше расходов на бензин для машин с классическими ДВС.

Составлен топ-5 самых доступных электрокаров на авторынке РФ

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии – «механика» или преселективный «робот» DSG7.

Читайте также: составлен рейтинг любимых японских автомобилей россиян за прошлый год. Самым востребованным транспортным средством в 2020 году стала Toyota RAV4. Кроссовер был продан на нашем рынке 36,4 тыс. раз за 12 месяцев. Эта цифра больше показателей 2019 года, передает «Автостат». Выпуск машины налажен на предприятии в Петербурге. В России этот автомобиль можно купить с бензиновыми агрегатами семейства Dynamic Force объемом 2,0 и 2,5 л, развивающими 150 и 200 лошадиных сил соответственно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх