Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Терапевт Сапего рассказал о поддержке здоровья сосудов после COVID-19

Многим людям, перенесшим COVID-19 в тяжелой форме, назначают предупреждающие тромбообразование препараты. В таком случае необходимо строго следить за давлением и сосудами.
728 23 Марта 2021 6:06 Общество
Терапевт Сапего рассказал о поддержке здоровья сосудов после COVID-19
Терапевт Сапего рассказал о поддержке здоровья сосудов после COVID-19
Загрузка...

После выписки из стационара стоит воздержаться от контактных видов спорта и следить за правильным приемом лекарств, заявил врач-терапевт Сергей Сапего. Он предостерег от злоупотребления "аспирина, ибупрофена и похожих противовоспалительных препаратов", которые могут провоцировать кровотечения, передает радио Sputnik.

"Нет никаких специальных средств для восстановления сосудов. Не нужно пытаться укрепить их какими-то снадобьями. Лучше просто разнообразно питаться с пятью порциями овощей и фруктов в день. Так можно предупредить недостаток полезных для сосудов витаминов", — отметил врач.

Положительно на состояние сосудов воздействуют регулярные физические нагрузки, правильное питание и отказ от вредных привычек. Сапего уверен, что после COVID-19 многие начнут чувствовать себя лучше, так как до пандемии далеко не все всерьез задумывались о своем здоровье.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх