Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Это «театр абсурда»: Владимир Евсеев о желании Киева ввести визовый режим с РФ

Российский эксперт рассказал о последствиях инициатив украинских политиков.
18:54 3 Октября 2016 954
Это «театр абсурда»: Владимир Евсеев о желании Киева ввести визовый режим с РФ
Загрузка...

Сегодня в Верховной Раде Украины ее председатель Андрей Парубий предложил депутатам ужесточить санкции в отношении России, и рассмотреть вопрос о введении визового режима с РФ. О возможных последствия таких решений украинских политиков мы попросили рассказать заместителя директора Института Стран СНГ Евсеева Владимира Валерьевича.

Владимир Валерьевич обратил внимание, что до сих пор сохраняется сильная зависимость Украины от России и рассказал о том, чем грозит Украине и ее жителям реализация инициативы Парубия.

«Я бы еще раздал топоры, чтобы подрубать те сучья, на которых они сидят. В общем – это глупость просто, понимаете. Украине, которая живет за счет Российской Федерации, за счет того, что люди зарабатывают здесь деньги и присылают своим родным, взять и вести визовый режим. Это может привести только к тому, что в результате, те люди, которые содержат собственные семьи, будут поставлены перед жестким выбором либо покинуть Украину - либо искать источники существования, которых они не могут найти.

Я думаю, что это решение исключительно популистское. Оно является антинародным по своей сути и это решение будет обязательно отменено, если оно будет принято. Но оно в стиле политики нынешнего украинского руководства, которое занимается только тем, что пытается найти виноватых в собственных проблемах.

Такая политика она полностью абсурдна, потому что лишает людей средств существования. По имеющейся информации, порядка 2,5 миллиона украинцев работает в Российской Федерации. Это позволяет содержать значительную часть семей. Получается, если нет у Украины возможности существовать, то, конечно, можно еще лишить их возможности выезжать на территорию РФ, потому что понятно, если они введут визы – Россия ответит аналогично.

В этом случае возникает вопрос получения трудовой визы. В любом случае это создает дополнительные проблемы. То есть Украина хочет сама себя наказать. Если она сама этого хочет, то мы не можем ей в этом помешать. Другой вопрос, что это полный абсурд.

Это «театр абсурда», в котором выступает Верховная Рада, но это для Украины характерно».

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать