Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские аналитики назвали самое эффективное российское оружие

Американские политики обратили внимание на модернизацию российских систем ПВО, они считают, что российское оружие несет "серьезную опасность" наряду с Китаем.
2355 23 Марта 2021 9:55 Армия
Американские аналитики назвали самое эффективное российское оружие
Американские аналитики назвали самое эффективное российское оружие
Загрузка...

Экс-спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли написал вместе с другим бывшим американским чиновником, занимавшим пост директора по России и европейским делам Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме, Райаном Талли статью, в которой назвал российское оружие "угрозой" для Запада. Также они отметили роль Пекина в удвоении опасности. "ПолитРоссия" представляет перевод публикации издание RealClearDefense.

Экспертное сообщество в США обращает особое внимание на противоракетный щит Москвы, обеспеченный за счет комплекса А-235 "Нудоль". Отечественная разработка призвана перехватывать баллистические ракеты противника, запущенные как с суши, так и с моря. Экс-чиновники из Соединенных Штатов отмечают, что модернизация российских систем ПВО при этом не ограничиваются.

"Введение в строй комплексов С-500 предоставит России дополнительные возможности для борьбы с угрозами средней и меньшей дальности — с баллистическими, крылатыми и гиперзвуковыми ракетами. Предполагается, что этот комплекс начнет поступать в армию в 2025 году и будет способен поражать сразу несколько целей, настигая их в стратосфере", — заявили эксперты, назвав комплекс самым эффективным российским оружием.

Политики также акцентировали внимание на том, что Москва и Пекин обладают мощным ядерным оружием и разработками, которые в кратчайшие сроки обеспечат доставку боеголовок к цели — в частности, нанести удар по Великобритании и ее союзникам по НАТО.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх