Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бизнесмен Пригожин основал фонд для борьбы с репрессиями

Бизнесмен Евгений Пригожин создал некоммерческую организацию "Фонд борьбы с репрессиями".
692 23 Марта 2021 10:09 Общество
Бизнесмен Пригожин основал фонд для борьбы с репрессиями
Бизнесмен Пригожин основал фонд для борьбы с репрессиями
Загрузка...

В сообщении пресс-службы компании "Конкорд" уточняется, что основными целями и задачами организации будут являться борьба за права человека в западных странах и поддержка гражданских активистов.

Отмечается, что все необходимые документы переданы для официальной регистрации фонда. Кроме того, уже с 23 марта ведется работа в режиме инициативной группы.

Ранее петербургский предприниматель Евгений Пригожин обратился в Следственный комитет РФ с заявлением о попытке похищения его гражданами США. До этого ФБР назначило награду в 250 тысяч долларов за сведения о местонахождении бизнесмена.

Пригожин расценивает действия Вашингтона как стремление похитить его и незаконно лишить свободы. Он также считает, что решение ФБР согласовано с президентом США Джо Байденом. Предприниматель подчеркнул, что не совершал преступлений ни на территории России, ни за границей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх