Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские производители собираются делать снаряды для неизвестного оружия

Украина планирует наладить производство артиллерийских снарядов для неизвестного оружия, заявил представитель концерна "Укроборонпром" Андрей Артюшенко.
2211 23 Марта 2021 11:05 Армия
Украинские производители собираются делать снаряды для неизвестного оружия
Украинские производители собираются делать снаряды для неизвестного оружия
Загрузка...

Боеприпасы калибра 155 миллиметров планируется производить в рамках программы "Цветник", заявил директор Дивизиона высокоточных вооружений и боеприпасов госконцерна "Укроборонпром" Андрей Артюшенко. Он уверен, что в ближайшие пять лет артиллерийские системы советского производства исчерпают свой ресурс. В связи с этим ВСУ должны будут перейти на стандарты НАТО, считает Артюшенко.

Основной задачей он назвал разработку и создание собственных боеприпасов калибра 120 и 155 мм. Они должны соответствовать стандартам Североатлантического альянса. Впервые управляемый снаряд "Цветник" поступил на вооружение ВСУ в 2012 году. Он на 70% состоит из комплектующих, созданных в России. После начала боевых действий в Донбассе боеприпас был модернизирован и представлен в 2017 году.

В украинском концерне все еще не раскрывают информацию, для какого именно вооружения разрабатывается эти боеприпасы. Ранее заявлялось о намерениях Киева выйти на рынок НАТО со своей продукцией. Однако остается неизвестным, будут ли пущены украинские поставщики на этот рынок.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх