Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВВС США впервые испытали новую норвежскую противокорабельную ракету

Испытания норвежской противокорабельной ракеты (ПКР) Joint Strike Missile (JSM) сбросом с истребителя F-35A успешно завершены в США.
1021 23 Марта 2021 12:28 Армия
ВВС США впервые испытали новую норвежскую противокорабельную ракету
ВВС США впервые испытали новую норвежскую противокорабельную ракету
Загрузка...

ВВС Соединенных Штатов в ходе испытаний проверили совместимость ПКР с новым американским самолетом пятого поколения. Тестирование проходило при участии представителей норвежского агентства военного имущества (FMA) неподалеку от авиабазы Эдвардс в Калифорнии. Отметим, это первые испытания для бортов F-35 с ракетой JSM в воздухе — до этого маневры проводились только на земле.

"С помощью первого сброса мы проверили, насколько безопасно JSM отделяется от F-35A. Для этого испытания мы использовали самолет со специальными измерительными приборами. Чтобы точно проанализировать, как ведут себя истребитель и JSM, мы разместили камеры в бомболюке, на крыльях F-35A и на самой ракете", — рассказывает возглавляющий программу F-35 в FMA Ярле Нергард.

Ранее в американском командовании ВВС сообщалось о намерениях завершить испытания новой противокорабельной ракеты в составе вооружения истребителей F-35A к 2023 году.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх