Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Германии объяснили, почему Россию не пугает угроза отключения от SWIFT

Америка своей агрессивной политикой санкций в отношении мировых держав в конечном итоге сама может столкнуться с проблемами.
18015 23 Марта 2021 14:16 Экономика
В Германии объяснили, почему Россию не пугает угроза отключения от SWIFT
В Германии объяснили, почему Россию не пугает угроза отключения от SWIFT
Загрузка...

Чтобы минимизировать риски от возможного отключения от международной системы SWIFT, Россия проделала успешную работу. Такое мнение выразило немецкое издание Handelsblatt.

На фоне новых санкционных мер Вашингтона в адрес РФ все чаще слышны разговоры о возможном отключении России от SWIFT. Особенно об этом мечтают киевские политики, которые с завидным постоянством обращаются с такой просьбой в Вашингтон, лелея мечту на реализацию этих планов. Но власти США пока не торопятся давать ход этим планам, отдавая себе отчет, что могут столкнуться с негативными последствиями такого решения.

Журналисты немецкого издания Handelsblatt убеждены, что, несмотря на выжидающую позицию Вашингтона, Москва готова к подобному развитию событий. Эксперты отметили, что у России есть план действий на случай отключения российских финансовых компаний от SWIFT.

Россия пошла ва-банк и выиграла: Handelsblatt о возможном отключении РФ от SWIFT

В рамках этого плана еще в 2014 году власти РФ создали свои крупнейшие платежные системы, и очень преуспели в этом. Стоит отметить, что Китай, также находящийся в условиях санкций, тоже обезопасил себя аналогичным образом. По мнению авторов издания, чтобы безболезненно перенести последствия американского санкционного давления, Москва и Пекин объединят свои усилия, поэтому угроза отключения от SWIFT Россию не пугает.

«Китай и Россия уже создали свои собственные технологии по выпуску кредитных карт, которые являются аналогами продуктов лидеров рынка США, в том числе Visa и Mastercard», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Handelsblatt.

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало о том, что экс-сотрудник ЦРУ раскрыл страшные последствия хамства Байдена в адрес Путина.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх