Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Jinri Toutiao: Москва готова наказать США за попытку жить по "законам джунглей"

Россия проводит многочисленные учения и мобилизует огромное количество боевой техники, демонстрируя готовность противостоять Западу.
1891 23 Марта 2021 14:14 Армия
Jinri Toutiao: Москва готова наказать США за попытку жить по "законам джунглей"
Jinri Toutiao: Москва готова наказать США за попытку жить по "законам джунглей"
Загрузка...

Об этом пишут обозреватели издания Jinri Toutiao. В статье идет речь о том, что за последние несколько лет отношения России и США достигли критической точки со времен холодной войны и в дальнейшем могут ухудшаться. Вашингтон пытается сохранить лидирующие позиции своей валюты и армии, однако Россия этому решительно противостоит. Перевод статьи Jinri Toutiao приводит "ПолитЭксперт".

Китайские обозреватели отмечают, что в вопросе противостояния США Россия является примером для всего мира. Российская армия проводит множество учений по всей территории страны, в том числе в Арктике. В Японском море учения Тихоокеанского флота с ракетными стрельбами дали понять Токио, союзнику США, что Россия — мощный противник и воевать с ней не стоит. На северо-востоке РФ, на острове Врангеля, российские военные проверили работу трассовой радиолокационной станции "Сопка-2", которая способна определять точные координаты самолетов противника.

"Эта тренировка по радиолокационной разведке наглядно показывает, что система воздушно-космической обороны России может гарантировать обнаружение, а затем и уничтожение любых самолетов и воздушных целей, нарушающих арктическое воздушное пространство РФ", — пишут китайские обозреватели.

На сегодняшний день Арктика имеет огромное значение для России, в том числе и из-за соседства с американской Аляской. Регион постоянно подвергается угрозам со стороны НАТО. Москва улучшает системы ПВО и радиолокационного обнаружения, а также усиливает контроль за водным и воздушным пространством Арктики.

В Нижегородской области не так давно завершились совместные учения России и Белоруссии, в ходе которых военные двух стран получили бесценный опыт по ведению наступательных и оборонительных операций с применением бронетехники. Китайские аналитики обратили внимание, что эти учения являются серьезным предупреждением Западу, который пытается вмешиваться во внутренние дела Белоруссии и России.

Вдоль российских границ на сегодняшний день мобилизовано большое количество боевой техники и личного состава, который готов оперативно отреагировать на любые угрозы. России таким образом удастся лишить США и НАТО возможности бесчинствовать у своих границ и наказать американцев за попытку жить по "законам джунглей".

"Москва намерена лишить Запад, в том числе США, возможности бесчинствовать возле ее территории. "Москва демонстрирует готовность наказать НАТО и тем более США, которые нарушают баланс мира, придерживаясь "закона джунглей" — все только для себя", — добавили китайские обозреватели.

По словам аналитиков, Москва выбрала лучший способ защиты своей территории и интересов, демонстрируя военную мощь.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх