Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине попытались оправдать убийство пенсионера в Донбассе снайпером ВСУ

Боец батальона специального назначения МВД Украины "Киевщина" Андрей Козинчук считает, что убийства пенсионера в ДНР недостаточно, чтобы защитники Донбасса пошли в наступление.
1489 23 Марта 2021 15:54 Армия
На Украине попытались оправдать убийство пенсионера в Донбассе снайпером ВСУ
На Украине попытались оправдать убийство пенсионера в Донбассе снайпером ВСУ
Загрузка...

Российский писатель Захар Прилепин недавно сообщил, что украинский снайпер убил в Донбассе пенсионера. Литератор считает, что этим преступлением украинская сторона пытается спровоцировать Народную милицию ДНР на атаку. Украинский военный Андрей Козинчук полагает, что это убийство не может быть основанием для атаки.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в беседе с корреспондентом URA.ru поддержал точку зрения Козинчука. Он считает, что для начала боевых действий со стороны ЛДНР требуется более серьезное основание, чем убийство одного мирного жителя.

"Да, это нехорошо, но это может быть шальная пуля. Есть линия соприкосновения: если на ней появилась военная техника, то это может быть основанием для атаки", — сказал он.

С начала года украинские военные регулярно обстреливают территории республик Донбасса. Стягивание военной техники к линии соприкосновения дает повод подозревать Киев в подготовке к наступлению.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх