Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Монтян объяснила, почему ВСУ резко снизили активность в Донбассе

В последнее время ВСУ совершали обстрелы Донбасса и стягивали технику к линии соприкосновения. Однако недавно эта активность стала снижаться, отметила правовед Татьяна Монтян.
24342 23 Марта 2021 17:23 Армия
Монтян объяснила, почему ВСУ резко снизили активность в Донбассе
Монтян объяснила, почему ВСУ резко снизили активность в Донбассе
Загрузка...

Находясь в Донецке, эксперт заявила, что обстановка там стала немного спокойнее. Она также объяснила, почему ВСУ резко снизили активность в Донбассе.

"Судя по всему, то, чего хотели добиться наши "зелибобики" этим обострением, у них почему-то не срослось. Почему непонятно. Олигархи могли не играть мускулами, а пилить денежки. Военные бюджеты сами себя не попилят", отметила Монтян.

Также она выразила надежду на то, что затишье в Донбассе является не временной мерой перед очередной атакой. В качестве возможных причин снижения активности украинских военнослужащих у линии разграничения эксперт выделила два повода. Это либо внешнее влияние, либо же переключение основного внимания на отношения США и РФ после интервью американского президента Джо Байдена.

Киев нарушил прошлые договоренности о прекращении огня, а желание заключить новые продиктовано несколькими причинами. Первая из них — это подтвержденные миссией ОБСЕ удары по мирным населенным пунктам в ЛДНР, а вторая — возможность ответной реакции со стороны Донбасса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх