Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доклад для ООН по Ливии опирается на посты в социальных сетях

Федеральное агентство новостей обнародовало дополнительные материалы об экспертном отчете ООН по Ливии.
1237 23 Марта 2021 23:34 Политика
Доклад для ООН по Ливии опирается на посты в социальных сетях
Доклад для ООН по Ливии опирается на посты в социальных сетях
Загрузка...

ФАН 20 марта опубликовал статью "Старые фейки нового доклада ООН по Ливии", в которой проводил анализ отчета группы экспертов. В статье подвергались сомнению многие аргументы, на основе которых авторы сделали вывод об участии РФ в ливийском конфликте. Редакция агентства получила множество отзывов и поэтому решила предоставить дополнительные материалы.

Большое значение в материале представляет заявление о том, что группа экспертов ООН "удостоверилась" в перемещениях "ЧВК Вагнера" в Ливии в мае и июле 2020 года. Данная информация не имеет какого-либо подтверждения и ссылок на источники.

ФАН в поисках истины в первую очередь проанализировал открытые источники. Выяснилось, что информацию о нахождении ЧВК в Ливии распространяли анонимные аккаунты в соцсетях, которые критикуют действия Ливийской национальной армии и маршала Халифы Хафтара. В большинстве публикаций фотографий и видео подтверждений не присутствует, в исключительных случаях снимки низкого качества и не позволяют делать выводы.

Также специальный корреспондент ФАН провел опрос жителей Сирта. Согласно докладу, там присутствовала ЧВК. Большинство опрошенных на вопрос о наличии большого количества военных из России отвечали отрицательно. Те, кто указывал на их присутствие, ссылались исключительно на информацию из интернета.

Кроме того, в статье ФАН говорилось, что издание "Проект" и исследовательский центр "Досье" продвигают недостоверную информацию — в связи с их ангажированностью. В качестве подтверждения этого можно считать ряд факторов: сокрытие финансирования, факты неавторизированного доступа к личным данным, а также откровенная ложь об истинных целях. В связи с тем, что эксперты ООН по Ливии фокусируют свое внимание на этих ангажированных источниках, возникает вопрос об их объективности.

ФАН также проанализировал таблицы со списком перелетов в Ливию, которые якобы должны подтвердить предположения о массовых нарушениях эмбарго для поддержки ЛНА Однако не ясно, как эксперты выяснили, что везут на самолетах, какова их цель перелета и почему именно данные рейсы были выбраны для включения в материал.

Приписываемое Москве военное присутствие в Ливии уже долгое время является инструментом пропаганды против России. Редакция ФАН с другими российскими СМИ неоднократно ставила под сомнение и опровергала данные обвинения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх