Пресс-служба "Конкорда": ФБР нарушает международные принципы прав человека

Федеральное бюро расследований (ФБР) нарушило международные принципы прав человека, разместив объявление о вознаграждении за информацию о бизнесмене Евгении Пригожине.
625 24 Марта 2021 9:49 Общество
Пресс-служба "Конкорда": ФБР нарушает международные принципы прав человека

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин накануне направил директору ФБР письменное обращение с требованием удалить предложение о выплате 250 тысяч долларов за информацию о его местонахождении. По словам бизнесмена, действия ФБР являются нарушением международных принципов прав человека, а также американского и российского законодательств.

В своем письме Евгений Пригожин также обратил внимание на то, что ФБР предложило деньги за сведения о нем от безысходности, так как в прошлом году Интерпол признал обвинения, выдвинутые на Западе против предпринимателя, не уголовно-правовыми, а политически мотивированными.

Пресс-служба "Конкорда": ФБР нарушает международные принципы прав человека

Юридическая служба компании "Конкорд" также выявила довольно интересный прием ФБР в переводе объявления о розыске. В русской версии умышленно искажена суть обвинений: в тексте идет речь о совершении Евгением Пригожиным неких "мошеннических действий против США", получается, направленных на "умышленное завладение чужим имуществом путем обмана".

Однако обвинительный акт господина экс-спецпрокурора США Роберта Мюллера заявляет об ином: о якобы участии петербургского предпринимателя в "сговоре с целью обмана США". Стоит отметить, что подобное "преступление" даже не описано в уголовном законодательстве Соединенных Штатов.

"Очевидно, что ФБР передергивает факты и использует мошеннические схемы. Забавная ситуация получается. Мошенники мошенническим путем пытаются меня, кристально чистого человека, обвинить в мошенничестве. Но делают это столь неуклюже, что на воре и шапка горит", — передает пресс-служба компании "Конкорд" комментарий Евгения Пригожина.

Ранее бизнесмен предложил ФБР компенсацию в размере 250 тысяч долларов, что эквивалентно объявленному структурой вознаграждению за информацию о нем. Предприниматель добавил, что этой суммы федералам должно хватить, чтобы "сфабриковать хоть что-то", так как доказательств против него у ФБР нет.