Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов раскрыл, что в первые секунды увидели жители Грабово на месте крушения MH17

Технический эксперт Юрий Антипов продолжил свое расследование по причинам крушения MH17.
2747 24 Марта 2021 12:05 Репортажи
Антипов раскрыл, что в первые секунды увидели жители Грабово на месте крушения MH17
Антипов раскрыл, что в первые секунды увидели жители Грабово на месте крушения MH17
Загрузка...

«Удар, удар, еще удар, опять удар и вот…»

Я не случайно в заголовок очередной статьи взял слова из песни гениального Владимира Высоцкого. В первоначальный план моих статей по МН17, рейса, унесшего 298 жизней, пришлось внести некоторые изменения. Почему? Далее по тексту будет понятно, почему план публикаций был изменен и сейчас будет сделан повторный откат к ранее озвученной теме, теме теплообменника системы кондиционирования, оказавшегося у села Грабово. И в начале этой статьи некоторое отступление от фактического материала.

На днях по теме MH17 прошла, практически, незамеченная СМИ новость о том, что президент Украины подписал документы о продолжении сотрудничества между Голландией и Украиной по расследованию причины крушения MH17. Продолжение до осени 2021 года. Почему осталось незамеченным это событие? Да потому, что ничего нового в этом межгосударственном междусобойчике в виде фактов всплыть уже не может. Все уже давно обсосано и высосано. И все это, как теперь уже понимает большинство людей, пристально следящих за всеми перипетиями этого дела, «высосано из пальца». Потому и нечего обсуждать эту новость, не дающую ни капли нового для понимания истинной картины произошедшего в небе над Украиной.

Но есть один важный нюанс, ради которого и затевалась эта суета с подписанием вороха бумаг о продлении сотрудничества. Какой нюанс? Как и ранее в предыдущем соглашении, так и в нынешнем подписном документе есть пункт о неразглашении любой информации по делу крушения MH17. Вот ради сохранения этой тайны и был подписан новый документ.

Казалось бы, ну что там секретного, когда уже идет суд по делу крушения МН17? Давай, президент Украины, не тушуйся, выкладывай свои козыри в этой игре. Нет своих козырей? Выкладывай козыри своего предшественника, организовавшего этот шабаш за игральным столиком. Не хочешь? Или не можешь? А ведь сколько было сказано на стадионе высокопарных слов о «приговоре». Что ж, «жизнь игра, а люди в ней актеры». Потому, ввиду слабости «в коленках», и отсутствии козырей устроителями этого действа и погашен свет над игральным столом. В смысле, Украиной и Голландией наброшена очередная удавка на дело MH17 в виде тайны. И это при совместной игре Голландии и Украины против сидящей за этим же столом правды.

Потому зря стенают некоторые чиновники как на Западе, так и у нас в стране, что, мол, нормализация отношений между Россией и Голландией будет возможна только тогда, когда Россия будет сотрудничать с такими картежными игроками в деле MH17. Чиновники Голландии и Украины изначально сделали всё возможное, чтобы еще в самом начале навязанной ими игры потушить еле мерцающую свечу, освещающую игровое поле стола. И потушили. Полностью. Но даже в этой темноте Россия пыталась (и делала это) давать козыри, ведущие к правде. Как показало время, реальные козыри в этой нечестной игре с жуликами не имели никакого значения, и никому не нужны. А имело значение только та аргументация, что у противников России появлялось из рукава заранее заготовленная в виде крапленых карт с пятым тузом.

Потому, стенать и взывать к России, в данном случае, на мой взгляд, совершенно бесполезно. Когда помощь в расследовании реально нужна и востребована, когда просящий о помощи делает всё возможное для достижения правды и готов рассматривать все доводы – это одно. И такая позиция – это реальное движение к правде.Но когда клоунскими бутафорными призывами к сотрудничеству, звучащими только для публики, а на самом деле прикрывающие политические подпольные махинации – это совсем другое. Как говорят в народе – это две большие разницы. Впрочем, как ранее в Голландии, так и с недавних пор на Украине, с клоунадой все в порядке.

Так может, для нормализации отношений между странами надо действовать не пустыми по своей сути возгласами, а осуществить то, что сказано в одном известном анекдоте? Перестать переставлять украинско-голландские кровати, а сделать что-то более кардинальное? И на мой взгляд, только в этом случае голландцы, малазийцы и люди из других стран при помощи России, наконец-то, узнают правду о причине крушения самолета рейса MH17.

Антипов рассказал, как видео с крушением МН17 опровергнет теорию голландцев

Ну, а теперь опять перехожу к фактам. И, несмотря на то, что в планах было писать продолжение про Грабово, решил сделать откат и опять вернуться к ранее озвученной теме обнаруженного теплообменника у села Грабово. Как я уже писал, этот теплообменник оказался на земле вне зоны пожара у села Грабово, где упала центральная часть конструкции самолета.

Почему я начал тему Грабово именно с этого теплообменника? Потому что этот теплообменник почти весь был покрыт толстым слоем копоти, несмотря на то, что он находился вне зоны пожара. Как говорят очевидцы падения (и эти интервью есть на видео, и это реальные, а не фиктивные анонимные «свидетели», скрываемые следствием), самолет перед падением на землю сильно вращался. Потому и не мудрено, что перед падением он разбрасывал по сторонам свои обломки. Эта же участь постигла и левый теплообменник системы кондиционирования. Он оторвался от разрушенной конструкции за мгновения до падения основной конструкции на землю. И то, что он сильно закопчен, доказывает тот факт, что закоптился он еще в воздухе при полете самолета.

Напомню, почему этот факт очень важен. Голландцы в своем официальном отчете черным по белому написали (а «что написано пером, то уже не вырубить топором»), что никаких признаков воздействия на самолет высокой температуры в полете самолета не обнаружено. Как понимаем, черная копоть на внешней конструкции теплообменника не могла образоваться в полете при трении обломка о воздух при его падении. А значит, была, таки, высокая температура внутри самолета рейса MH17 еще при его полете. А это означает только одно, что весь трехсот страничный отчет Голландии вкупе с Украиной, впору отправлять в топку. В этом случае будет от него хоть какая-то польза. В виде тепла. Давайте еще раз просмотрим на этот теплообменник. Я не буду приводить все фото этого теплообменника, сделанные с разного ракурса. См. фото №1.

Что важно на этом фото, помимо сильной копоти, осевшей на его стенках? Это то, что лежит он вне зоны пожара от обломков центральной части самолета. Чуть-чуть обгоревшая трава, расположенная на некотором отдалении справа от теплообменника никоим образом не могла бы так сильно закоптить видимую нам на фото №1 стенку.

В интернете есть реальное видео очевидца крушения, снятое им в первые секунды после крушения центральной части у села Грабово. Жители Грабово еще бегут к месту крушения только что упавшего самолета. Еще раз повторю. Все люди, что запечатлены на этом видео, это реальные, а не анонимные люди. Это не «рояли в кустах, которые оказались в нужном месте ну совершенно случайно». И любой человек, лицо которого отчетливо видно на этом видео, может рассказать реальную, а не «высосанную из пальца» картину происшествия. Это очень важные свидетели.

Голландские следователи, вы уже собираете чемоданы, чтобы приехать в Грабово (а также в Петропавловку и далее по списку) и опросить этих людей? Что-то пока нигде (а прошло уже почти семь лет) не слышно ни о каких сборах и потугах это сделать. Ну, а пока горе-следователи не приехали в Грабово для снятия показаний прямых, а не диванных свидетелей, я подробнее остановлюсь на этом видео очевидца.

На фото №2 и №3 показаны скриншоты с этого видео. Первые кадры. Жители Грабово, прибежавшие к месту крушения, в первые секунды увидели за околицей села вот такую картину. Как видим, то, о чем я писал ранее, что не было сильного пожара на месте крушения, подтверждается оперативно снятым видео очевидца. Да, было горение на отдельных участках. Отдельные очаги, но не сильный пожар. Сильным был только дым от горения, в том числе и колес основных шасси. Несмотря на прошедшие уже семь лет и сильное желание голландско-украинского следствия о забвении всех нюансов этой катастрофы, в истории все ходы записаны и сохранены.

Но почему мне пришлось изменить план публикаций? Почему опять пришлось вернуться к теплообменнику, оказавшемуся на окраине этого села? Потому что чисто гипотетически, этот теплообменник могли вытащить из зоны пожара и оставить его в стороне. И в этом случае теплообменник мог закоптиться от начавшегося вокруг него пожара, и уже закопченным быть вытащен на не горящий участок земли. Почему я обозначил этот вариант как гипотетический? Потому что вероятность таких действий со стороны жителей Грабово и приехавших позже сотрудников МЧС ничтожна мала. Жители Грабово были озадачены в первую очередь самим увиденным, а также спасением и ремонтом своих домов, но не как вытаскиванием бесформенных обгорелых обломков из огня.

Но тем не менее, вероятность таких действий была. Ведь уже позже спустя несколько часов или дней, когда люди пришли в себя и успокоились, они могли бы предпринимать такие действия по спасению сгоревшего обломка. Возможно? Маловероятно, но возможно. Но бить оппонентов-шулеров, сидящих в темноте за дальним концом стола, козырями надо до конца. Тем более, что такие вопросы по теплообменнику задавали и думающие знакомые мне люди. Потому я и вернулся вновь к теме теплообменника. Ведь козырь должен быть безупречен.

Антипов рассказал, как видео с крушением МН17 опровергнет теорию голландцев

И опять анализирую видео очевидца. И в определенном месте отснятого им видео попадает тот самый теплообменник и лежит на том же самом месте. См. фото №4.  Мы видим, что никакого пожара на месте нахождения теплообменника нет. Жительница Грабово, судя по всему, веником тушит даже не горевшую, а дымящуюся траву. И хотя средство тушения у нее крайне примитивно, а жительница Грабово отнюдь не пожарный, результата она быстро достигает. Трава уже не дымится.

Но самое интересное, что это происходит в течение одного кратковременного видео, и заснятый оператором, но уже с другого ракурса спустя несколько секунд тот же теплообменник уже не окружен дымящейся травой. См. фото №5. Жительница Грабово отлично справилась со своей задачей, орудуя только веником. И этот факт еще раз говорит о том, что никакого сильного огня около теплообменника не было. И он не мог бы покрыться, лежа в этом месте, сильной черной копотью.

Итак, подвожу итоги. Видео, на котором мы видим теплообменник, снято спустя несколько секунд после крушения МН17, и это видео хорошо верифицируется. Как само, так и тех людей, которых мы видим в кадрах этого видео. Видео отражает реальную обстановку на месте крушения МН17 у села Грабово. Теплообменник самолета рейса МН17 покрыт толстым слоем сажи (причем, как снаружи, так и внутри его конструкции), хотя лежит он вне зоны пожара, а значит, он покрылся сажей еще в полете самолета.

Ну и последнее, ради чего, собственно, писалось это алаверды по теплообменнику. Фактическим материалом показано, что теплообменник никто не перетаскивал из зоны пожара, т.к. видео отснято в первые секунды после крушения. Как упал он в этом месте уже будучи закопченным в полете самолета, в таком виде и остался лежать на месте своего падения.

Как видим, жительница Грабово, веником потушившую дымящуюся траву, без всякого пафоса несравненно лучше справилась со своей задачей, чем куча голландских голосистых «дядек», расследующих причину крушения рейса MH17.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх