Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай показал России, как наносить санкционные удары по Западу

Жесткие санкции Пекина против европейцев оказались очень действенными, считают аналитики RuBaltic.Ru.
35698 24 Марта 2021 11:45 Политика
Китай показал России, как наносить санкционные удары по Западу
Китай показал России, как наносить санкционные удары по Западу
Загрузка...

Ответные санкции Китая в отношении Евросоюза шокировали европейцев, пишет аналитический портал RuBaltic.Ru.

В Пекине быстро и в достаточно жесткой форме ответили на попытки Запада навязать им свои ценности и обвинять в якобы нарушениях прав человека. Китай молниеносно ввел санкции в отношении органов власти ЕС, отдельных чиновников и политических деятелей. Под «раздачу» попала и Литва.

«Китай показал, как надо эффективно отвечать на санкции. Сразу бить в ответ: быстро, прицельно и жестко», — подчеркнули обозреватели издания.

Китай наглядно продемонстрировал России, как наносить по Западу санкционные удары. Ответ Пекина оказался настолько действенным, что в Европе сразу решили переиграть ситуацию. Так, представители МИД Литвы на заседании Совета Европейского союза в Брюсселе заявили, что введенные в отношении Китая санкции из-за нарушений прав человека в действительности не были направлены против какой-либо конкретной страны и касаются только отдельных китайских граждан.

Авторы статьи предлагают России проводить схожую политику в отношении Евросоюза. Они отмечают, что если в ответ на очередное антироссийское заявление в Вильнюсе Москва отключит Литву от БРЭЛЛ до того, как страна успеет синхронизировать свои электросети с европейской энергетической системой, может внезапно оказаться, что и антироссийской риторики у литовских политиков абсолютно никакой нет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх