Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦБ не консультируется с Кремлем в вопросе оформления банкнот

Решение Банка России разместить изображение Екатеринбурга на купюре в 5 тысяч рублей не согласовывалось с Кремлем. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
1179 24 Марта 2021 13:04 Экономика
ЦБ не консультируется с Кремлем в вопросе оформления банкнот
ЦБ не консультируется с Кремлем в вопросе оформления банкнот
Загрузка...

По его словам, Центральный банк РФ не должен советоваться с Кремлем при выборе банкнот. Кроме того, замену изображений на пятитысячной купюре нельзя считать наказанием за прошедшие ранее протесты в Хабаровске.

"Какие-то такие размышления об эфемерных наказаниях — это тоже абсолютно неверный подход", — подчеркнул представитель Кремля.

Накануне совет директоров ЦБ утвердил основные направления развития денежного обращения на 2021-2025 годы. Согласно документу, на денежной купюре номиналом пять тысяч рублей появится изображение Екатеринбурга. Обновленные банкноты поступят в обращение в 2023 году. Такое решение в регуляторе объяснили устаревшими дизайном и защитой действующих бумажных денежных знаков.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх