Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский политолог рассказал, как Байден выставил себя слабаком перед Путиным

Попытка Байдена в интервью оскорбить Владимира Путина оказалась не только позорной, но и очень глупой, сообщает Dissident Voice.
1252 24 Марта 2021 13:32 Политика
Американский политолог рассказал, как Байден выставил себя слабаком перед Путиным
Американский политолог рассказал, как Байден выставил себя слабаком перед Путиным
Загрузка...

Джо Байден собственноручно предоставил Владимиру Путину отличную возможность нанести ему сокрушительный удар. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на публикацию в американском издании Dissident Voice.

По мнению автора статьи, политолога и колумниста аналитического портала Strategic Culture Foundation Финиана Каннингема, попытка Байдена в интервью оскорбить российского лидера Владимира Путина оказалась позорной и очень глупой. Своим агрессивным выпадом американский президент только подорвал предполагаемый престиж своей должности. 

Ответ Путина на дерзость Байдена был максимально вежливым и спокойным, отметил эксперт. Российский лидер не стал опускаться на уровень своего американского коллеги переходя на оскорбления, и искренне пожелал ему здоровья.

«Это дает российскому лидеру моральное превосходство. Весь мир, включая многих американцев, смог сравнить этих двух людей и сразу увидеть, кто из них имеет более высокий уровень культуры и интеллекта», — признал Каннингем.

Американский политолог предполагает, что предложение Путина провести с президентом США открытую и публичную видеоконференцию стало его «победным ударом». Российский лидер заявил, что хотел бы обсудить с американской стороной ряд вопросов и готов сделать это во время дебатов, транслируемых по телевидению для жителей России и США, однако Джо Байден ответил отказом.

«Таким образом, американский президент выставил себя слабым. Он испугался. Одно дело — сыграть крутого парня в контролируемом интервью, но почему бы не сказать свое слово Путину в лицо?» — недоумевает автор статьи.

Финиан Каннингем уверен, что отказ Байдена продиктован вполне разумными опасениями. Американский политик знает, что сказанное им во время интервью было всего лишь лицемерной и надменной ложью, и что во время дебатов Путин без труда уничтожит его интеллектуально и словесно. Автор подчеркнул, что Байден, в отличие от лидера РФ, не может выступать без помощи телесуфлера, а последние его высказывания вполне четко намекают на ухудшение когнитивного здоровья. 

Джо Байден совершил непоправимую ошибку, попытавшись задеть Владимира Путина, резюмировал политолог. Этим он только собственноручно дал российскому президенту шанс нанести ему фатальный удар.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх