Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Михеев рассказал, какой ответ должна дать Россия на водную блокировку Крыма

На блокировку Украиной Северо-Крымского канала Россия вполне может ответить тем же, считает Сергей Михеев.
5387 24 Марта 2021 13:57 Политика
Политолог Михеев рассказал, какой ответ должна дать Россия на водную блокировку Крыма
Политолог Михеев рассказал, какой ответ должна дать Россия на водную блокировку Крыма
Загрузка...

Россия может воздействовать на Украину, ответив на блокировку Северо-Крымского канала перекрытием крупнейшего притока Днепра. Об этом в эфире радио «Вести» заявил политолог Сергей Михеев.

Эксперт напомнил о неоднократно поступавшем предложении полностью перекрыть Украине реку Днепр, исток которой находится на территории России. Однако этот вариант вряд ли реализуем, поскольку Днепр течет еще и на территории Белоруссии, которая может незаслуженно пострадать от такого решения. Поэтому Сергей Михеев предложил альтернативный вариант: перекрыть самый длинный приток Днепра — реку Десну или хотя бы пригрозить этим киевским властям.

«Давайте по крайней мере возьмем и попугаем их хотя бы тем, что мы можем перекрыть Десну. Каким образом? Можем прокопать канал. У нас, например, не хватает воды на Ставрополье, не хватает воды в том же Краснодарском крае, не хватает воды во многих других областях юга России», — заявил политолог.

Эксперт пояснил, что это перекрытие Десны решит сразу несколько задач: окажет давление на Киев, обеспечит водой нуждающиеся южные регионы России и даст новые рабочие места для жителей центральной части страны.

«Поставим систему шлюзов — когда надо будет, будем перекачивать в одну сторону, а когда не надо будет — в другую. И посмотрим, как Украина будет дальше себя вести», — предложил Михеев.

Политолог добавил, что Москва слишком осторожничает, когда дело касается решения проблемы водной блокировки Крымского полуострова Украиной. Он уверен, что со стороны России будет правильно дать Киеву симметричный ответ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх