Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авторы Sohu рассказали о жестком и находчивом ответе России на учения НАТО в Черном море

ВМФ России удалось оттеснить от берегов Крыма военные корабли НАТО и Украины, которые проводили совместные учения в Черном море.
1574 24 Марта 2021 15:17 Политика
Авторы Sohu рассказали о жестком и находчивом ответе России на учения НАТО в Черном море
Авторы Sohu рассказали о жестком и находчивом ответе России на учения НАТО в Черном море
Загрузка...

Обозреватели китайского издания Sohu напомнили, что недавно в Черном море завершились совместные тактические учения ВМС Украины и НАТО. Авторы статьи считают, что проведение подобных маневров на фоне обострения ситуации в Донбассе можно расценивать как открытую провокацию против РФ, передает "ПолитРоссия".

"Россия на фоне учений украинских и западных флотов направила в море свои корабли. Сделано это было таким образом, что иностранные военные оказались сильно ограничены в размахе своих маневров", — пишет издание.

Маневры российских кораблей проводились в непосредственной близости от сил НАТО. Отмечается, что необычная тактика ВМФ России лишила Альянс возможности приблизиться к берегам Крыма. Китайский СМИ уверены, что таким образом Москва жестко и находчиво намекнула западным странам о нежелательности присутствия их сил в акватории.

"К сожалению, для западных стран безопасность Украины не имеет большого значения. Поэтому они используют ее для сдерживания России, в том числе и на Черном море", — говорится в статье.

В публикации подчеркивается, что России иногда приходится забывать о вежливости, чтобы дать достойный и адекватный ответ на провокации у своих берегов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх