Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае назвали «открытым ограблением» маневр Украины с национализацией «Мотор Сич»

Китайский бизнесмен Ду Тао рассказал, в чьих интересах на самом деле Украина национализирует «Мотор Сич».
1407 24 Марта 2021 15:41 Политика
В Китае назвали «открытым ограблением» маневр Украины с национализацией «Мотор Сич»
В Китае назвали «открытым ограблением» маневр Украины с национализацией «Мотор Сич»
Загрузка...

Президент Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Ду Тао назвал «подлым и бесстыдным фарсом» заявление Киева о том, что национализация «Мотор Сич» защитит предприятие и национальные интересы Украины. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украинские новости».

Китайский бизнесмен прокомментировал решение Шевченковского районного суда Киева конфисковать все имущество 100% акций авиационного завода «Мотор Сич» и передать их агентству АРМА. Этот шаг украинских властей он окрестил «вопиющим ограблением» китайских инвесторов, добавив, что Киев предпринял его отнюдь не с целью обеспечить процветание завода, а в каких-то иных целях.

«Это оскорбление принципа справедливости закона, попирание мирового торгового порядка и предательство всего украинского народа. Это глупый и варварский, подлый и бесстыдный, грязный и тошнотворный современный фарс. Режиссер и актеры которого на самом деле являются правительством (!) одного суверенного государства, которое выставляет напоказ верховенство закона, справедливость и цивилизацию, а на деле демонстрирует совершенно обратное поведение», — заявил Ду Тао.

Бизнесмен добавил, что политизацией коммерческих проектов Киев, вероятно, хочет добиться расположения и одобрения со стороны своих «иностранных хозяев». По его мнению, украинские политики занимаются только удовлетворением своих эгоистичных интересов, бесконечно узурпируя власть, предавая собственную страну и оставляя «в дураках» народ. Он подчеркнул, что национализация не улучшит текущее положение «Мотор Сич». 

«Для процветания ПАО "Мотор Сич" намного важнее другое. И вопросы другие: где в будущем долгосрочный рынок? Где реальные и срочные заказы? Как модернизировать технологии, как произвести смену поколений продуктов и как обновить производственные оборудования? И как гарантируются рабочие места и благосостояние рабочих?» — обратил внимание представитель Beijing Skyrizon.

Ду Тао подчеркнул, что если вся заинтересованность Киева в заводе ограничится пустыми лозунгами и невыполнимыми обещаниями, то заявление о том, что национализация обеспечит его безопасность — просто бессовестная ложь. Он добавил, что в погоне за прибылью власти Украины «полностью потеряли человеческий облик».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх