• 26 января 2022
)

Десять американцев погибли из-за стрельбы в продуктовом супермаркете

Десять американцев погибли из-за стрельбы в продуктовом супермаркете
flickr.com  /  Radek Kucharski
Жертвами массовой стрельбы в Колорадо стали десять американцев. Трагедия случилась в одном из крупных супермаркетов King Soopers в Боулдере.

Внезапная стрельба в супермаркете в Колорадо привела к гибели десяти американцев. Погибшие были в возрасте от 20 до 65 лет, и в основном это были обычные посетители магазина, которые просто зашли за продуктами. Полиция поклялась "восстановить справедливость в каждой из этих семей", сообщает Mirror.

По информации правоохранительных органов, неизвестный боевик устроил стрельбу в магазине, а также в центре вакцинации от COVID-19. Среди погибших оказался также один офицер полиции. Стражи порядка подчеркнули, что жертвами злоумышленника оказались люди самых разных возрастов — от молодежи до стариков. Такое обстоятельство делает это преступление еще более шокирующим.

Первым сигнал о стрельбе в супермаркете принял 51-летний ветеран органов правопорядка и отец семерых детей Эрик Т. Полицейский оказался в числе первых убитых. Когда на место бойни прибыли другие наряды полиции, им удалось оперативно задержать преступника. Им оказался 21-летний Ахмад А., вооруженный винтовкой AR-15.

Свидетели описывали сцены хаоса и ужаса, когда мужчина ни с того ни с сего выхватил оружие и устроил кровавую разборку. Прямая видеотрансляция на YouTube показала тела жертв на полу автостоянки и прямо у дверей магазина. Когда все случилось, покупатели и персонал побежали к выходам и спрятались внутри магазина, а полиция, попав внутрь, принялась разыскивать стрелка между полок и попала под огонь.

На видеокадрах хорошо видно подозреваемого в жутком преступлении: полицейские вывели из супермаркета бородатого и закованного в наручники хромого мужчину с окровавленной ногой. После того как его осмотрели врачи, мужчину обвинили по десяти пунктам обвинения в убийстве первой степени.

Убитый горем отец погибшего полицейского рассказал, что сын искал менее опасную работу, но не успел найти ничего подходящего. По словам пожилого американца, убитый хотел стать оператором беспилотника.