Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми рассказал, как Россия избавится от политического оружия Запада

Вакханалия глобальных интернет-ресурсов уже заканчивается, уверен Яков Кедми.
1661 24 Марта 2021 16:25 Политика
Кедми рассказал, как Россия избавится от политического оружия Запада
Кедми рассказал, как Россия избавится от политического оружия Запада
Загрузка...

Россия и Китай могут стать ведущими странами, проводящими новую политику в отношении глобальных интернет-ресурсов. Такое заявление сделал бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив», военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала Elena Pahomova.

Эксперт предположил, что 2021 год должен стать решающим в том, что касается влияния на мир глобальных интернет-платформ. Ситуация с выборами в президенты США наглядно показала, что зарубежные IT-компании очень избирательно подходят к принципам свободы слова, которые они сами же и декларируют. В ответ на это Россия перешла к жестким действиям, требуя удалять противоправный контент. По мнению Кедми, так Россия адаптировала под свои условия опыт Китая.

«Никто уже не помнит волнений в Гонконге. Где эти мальчики, которые бегали с флагами США? Не прошло и года — и в России решили, что тоже могут действовать по опыту китайских товарищей, правда, на российский лад. И все. В России дальше будет тихо и спокойно. А если что-то будет делаться за пределами России — пусть делается», — сообщил Кедми.

Он подчеркнул, что самоуправство крупных интернет-ресурсов уже заканчивается, и такие глобальные платформы, как Google и Twitter, скоро «поставят на место». 

Первопроходцами, применяющими к электронным ресурсам новые законы, могут стать Россия и Китай, считает Яков Кедми. Он подчеркнул, что, если IT-гиганты Запада не откажутся от диктата, работающего на пользу политических элит США и ЕС, они потеряют крупнейшие рынки, а на смену придут национальные аналоги.

«Если они не поймут это, им будет очень больно, очень неприятно. А потом они будут лить сопли и говорить: "Мы хорошие, мы не хотели, мы не это имели в виду". Но больше никто не будет терпеть беспредельно хамство и разбой электронных платформ. Они больше не будут средством возмущения населения», — заявил эксперт.

Кедми заметил, что с помощью политического оружия в виде интернет-ресурсов Запад провернул нужные ему схемы во многих странах, таких как Египет, Сирия, Ливия, Украина, Молдавия, Армения и Грузия. Однако больше подобное повторяться не будет, потому что «лавочка закрывается».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх